Корейка баранья под брусничным маринадом

  1. Ozuupuul

    Ozuupuul Клабукова Эля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63

    Рецепт корейки баранья под брусничным маринадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 659 килокалорий

    Корейка баранья под брусничным маринадом
    Простой пошаговый рецепт корейки баранья под брусничным маринадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 659 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 700 г
    • Брусника 100 г
    • Картофель 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 3 головки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Оливковое масло 50 г
    • Зелень 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
    2. Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.
    3. Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа.
    4. Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетитного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно — берем оливковое масло. И в масло добавляем куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазываем этой смесью картофель.
    5. За 25–30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель. Для украшения — перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику. Снимаем с огня, сервируем и подаем!
     

    ВераЮ, Woseqau, t_alena и ещё 1-му нравится это.
  2. Кристина_Л

    Кристина_Л Кристина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о корейке баранья под брусничным маринадом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Ldweoza

    Ldweoza Порсова Лада

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Tpbaiosgo нравится это.
  4. Галя_М

    Галя_М Маняхина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Здравствуйте Ozuupuul!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Насибуллина К и Надежда_Д нравится это.
  5. Fuyixfcof

    Fuyixfcof Ивашута Полли

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Люси_О

    Люси_О Орезович Люси

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!