Рецепт трюфельного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт трюфельного торта английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций8 средних яицмука – 200 г25 г какао - порошка400 г темного шоколада1 ст. л. апельсинового ликера1,2 л сливок жирностью 33%225 г сахарной пудрыцедра 4 апельсиновРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао - порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет:Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.