Рецепт соуса из хрена с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 312 килокалорийХрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным освежающим средством полости рта, его полезно принимать при зубной боли, цинге. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, возбуждают аппетит и разрушают бактерии. Поэтому обязательно у каждой хозяйки в холодильнике стоит баночка с этим волшебным соусом. Корень хрена имеет острый вкус, колючий аромат. Смягчить остроту хрена можно, если добавить к соусу пюре или сок свёклы, яблока, клюквы. Наш соус будет состоять из натёртого корня хрена и пюре клюквы. Заправим его лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Такой соус принято подавать к мясу, холодцу, колбасам. Ингредиенты на 1 порцияКлюква свежая 150 гЛимон 1 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 2 щепоткаХрен корень 150 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар.Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками.Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке).Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере.Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.Ещё раз пюрировать массу соуса.Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу.