Яблочный пирог по‑французски

  1. Д_Прядка

    Д_Прядка Прядка Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91

    Рецепт яблочного пирога по‑французски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Яблочный пирог по‑французски
    Простой пошаговый рецепт яблочного пирога по‑французски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 402 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Вода 100 мл
    • Соль 3 г
    • Зеленые яблоки 8 штук
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Ванильный сахар 15 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
    2. Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.
    3. Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.
    4. Нагреть духовку до 200 градусов.
    5. Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).
    6. Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.
    7. Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.

    Хозяйке на заметку

    Как вариант в повидло можно добавить ваниль или корицу :)
     

    Ezokzaei, ЮляП и Qeayaqd нравится это.
  2. Ejajeexy

    Ejajeexy Алиса Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    К_Метлич и iwtigmdae нравится это.
  3. jvlmpqf

    jvlmpqf New Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ouwovsp нравится это.
  4. КатаринаЮ

    КатаринаЮ Юрченко Катарина

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. vasilikhina92

    vasilikhina92 Ольга В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Шуппе О нравится это.