Рецепт яблочного пирога по‑французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 402 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога по‑французски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 402 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 300 гСливочное масло 150 гВода 100 млСоль 3 гЗеленые яблоки 8 штукСахар 4 столовые ложкиВанильный сахар 15 гРецепт пошагового приготовленияМуку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.Нагреть духовку до 200 градусов.Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.Хозяйке на заметкуКак вариант в повидло можно добавить ваниль или корицу