Вино из ежевики

  1. yu_luiza

    yu_luiza Юревич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    72

    Рецепт вина из ежевики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Вино из ежевики
    Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.
    Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода — 4 Литра
    • Ежевика — 3 Килограмма
    • Сахар — 1.5-1.8 Килограмма
    • Мед — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.
    2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.
    3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.
    4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.
    5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.
     

    plesanova93 нравится это.
  2. nedogoda77

    nedogoda77 Недогода Зоя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Euojfkrk, Ustwiue и v_ira нравится это.
  3. Станислав_П

    Станислав_П Паникоровский Станислав

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вина из ежевики... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ya_inga нравится это.
  4. Lzcaonub

    Lzcaonub Римма

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    oviopb и eixyuetm нравится это.
  5. Gajzqkob

    Gajzqkob Грачева Люба

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Fhqxpwh нравится это.
  6. Тягов А

    Тягов А Тягов Анатолий

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. ДаняП

    ДаняП Пашилова Даня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.