Рецепт маринованных помидоров сладко-острых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 313 килокалорийЭтот рецепт маринованных помидор обязательно придется по душе любителям остренького. Простой в приготовлении он не займет много времени. Маринованные помидорчики, да с жареной картошечкой, что может быть вкусней зимой. Ингредиенты на 5 порцийПомидоры (спелых и упругих) — 2 кгКрасный острый перец — 1 штЗубчик чеснока — 2-3 штБолгарский перец — 1 штПерец душистый горошекГвоздикаСахарСольУксус 9%Рецепт пошагового приготовленияВ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/1, болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст.ложки сахара и 2 ст. ложки соли. За кипятить и залить в банки.Добавить по 2 ст.ложки уксуса на литровую банку.Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные помидоры сладко-острые (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!