Рецепт шоколадного рулета «Баунти» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПриготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое главное — его не нужно выпекать. Это прекрасный десерт к семейному чаепитию, им не стыдно угостить гостей, а если не использовать коньяк, то его можно подать и на детский день рождения. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этой сладости! Ингредиенты на 4 порции«Тесто»:Вода 50 млКакао порошок 2 ст. л.Коньяк 0.5 ст. л.Печенье песочное 250 гСахар 0.5 ст.Кокосовый крем:Кокосовая стружка 50 гМасло сливочное 80 гСахарная пудра 80 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления «теста» для рулета нужно взять печенье (у меня «Лимонное»), воду, коньяк, сахар и какао - порошок.Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.В небольшую кастрюльку вылить воду и коньяк, всыпать какао - порошок и сахар.Массу тщательно перемешать и при непрерывном помешивании проварить в течение 2 минут на слабом огне.Залить печенье получившимся сиропом.«Тесто» хорошо вымешать до однородности. Оно должно быть довольно густым. При необходимости, можно добавить ещё немного печенья.Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, кокосовые хлопья и сахарную пудру.Смешать размягчённое сливочное масло, пудру и кокосовую стружку.Крем вымешать до однородности.На промасленной бумаге для выпечки из шоколадного «теста» выложить прямоугольник.Покрыть шоколадный пласт слоем кокосового крема.Аккуратно отсоединяя бумагу, закрутить шоколадный пласт с кремом в рулет и отправить его в морозилку на 40 минут.При подаче нарезать рулет кружочками.