Шоколадный рулет «Баунти»

  1. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт шоколадного рулета «Баунти» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Шоколадный рулет «Баунти»
    Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое главное — его не нужно выпекать. Это прекрасный десерт к семейному чаепитию, им не стыдно угостить гостей, а если не использовать коньяк, то его можно подать и на детский день рождения. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этой сладости!

    Ингредиенты на 4 порции

    • «Тесто»:
    • Вода 50 мл
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Коньяк 0.5 ст. л.
    • Печенье песочное 250 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Кокосовый крем:
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Сахарная пудра 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления «теста» для рулета нужно взять печенье (у меня «Лимонное»), воду, коньяк, сахар и какао - порошок.
    2. Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    3. В небольшую кастрюльку вылить воду и коньяк, всыпать какао - порошок и сахар.
    4. Массу тщательно перемешать и при непрерывном помешивании проварить в течение 2 минут на слабом огне.
    5. Залить печенье получившимся сиропом.
    6. «Тесто» хорошо вымешать до однородности. Оно должно быть довольно густым. При необходимости, можно добавить ещё немного печенья.
    7. Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, кокосовые хлопья и сахарную пудру.
    8. Смешать размягчённое сливочное масло, пудру и кокосовую стружку.
    9. Крем вымешать до однородности.
    10. На промасленной бумаге для выпечки из шоколадного «теста» выложить прямоугольник.
    11. Покрыть шоколадный пласт слоем кокосового крема.
    12. Аккуратно отсоединяя бумагу, закрутить шоколадный пласт с кремом в рулет и отправить его в морозилку на 40 минут.
    13. При подаче нарезать рулет кружочками.
     

    Yaqpezp, Ж_Генега и С_Артурова нравится это.
  2. k_nelya

    k_nelya Коляникова Неля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на шоколадный рулет «баунти» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Д_Стекачева нравится это.
  3. Acsaouyko

    Acsaouyko Ширина Лера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    @zhukhareva96,:) очень аппетитное фото шоколадного рулета «баунти»
     
    Oaigyuo нравится это.