Рецепт куриного филе с овощами в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийВ выходной день, когда вся семья дома, к ужину можно приготовить вкусное и сытное блюдо-куриное филе с овощами в горшочках.Таоке блюдо точно придется по вкус и взрослым и детям! Ингредиенты на 4 порцииФиле куриного бедра — 3 штКартофель — 8 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штКабачок (молодой) — 1 штПриправа для курицы — по вкусуСметана домашняя — 4 ст. л.Куриный бульон — 12 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуМайоран — по вкусуЧеснок (сушеный) — по вкусуМасло растительное — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияФиле куриного бедра порезать крупными кусочками. Смешать с приправой.Обжарить куриное филе на растительном масле, добавить порезанные лук и морковь. Обжарить.Добавить порезанный кабачок.Обжарить. Добавить майоран и чеснок, соль.В горшочки положить порезанный ломтиками картофель. Немного посолить.Разложить куриное филе с овощами.Добавить сметану и бульон.Закрыть горшочки крышками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут, до готовности картофеля.Готово!Приятного аппетита!