Рецепт лапши шпецле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 556 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши шпецле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 556 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛапша 450 гМука для пасты 3 стаканаЯйцо куриное 4 штукиСоль 1 чайная ложкаВода ½ стаканаМускатный орех ¼ столовой ложкиСливочное масло 60 гРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо подготовить тесто для шпецле - просейте муку, смешайте с мускатным орехом в миске и посолите. Вылейте в середину мучной смеси взбитые в отдельной миске яйца и 1/1, стакана воды, взбейте деревянной ложкой. Добавьте необходимое количество воды, чтобы сделать тесто немного липким, но при этом эластичным и упругим. Переходите к следующему шагу.Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению шпецле. Налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и выливайте тесто частями, обрезая его ножом (при выполнении данного шага можете использовать специальное кухонное приспособление для приготовления шпецле).Варите шпецле в воде около 5 минут или до тех пор, пока они не начнут всплывать, слейте воду; затем поместите шпецле на сковороду и на медленном огне обжаривайте в топлёном масле до хрустящей корочки. Подавайте горячим.