Рецепт сливового соуса к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 288 килокалорийЯ к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если вы любитель острых ощущений, то можно добавить в состав горький перец — так делает моя мама. Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, овощам приготовленным на гриле и имеет красивый бордовый цвет. Попробуйте, надеюсь, он прийдётся вам по вкусу. Ингредиенты на 8 порцийМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец сладкий 4 шт.Перец чёрный горошком 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.Слива 1500 гСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления сливового соуса возьмём сливы, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный горошком, сахар, соль.Перец моем и удаляем хвостик, сердцевину.Чистим чеснок.Сливы моем, удаляем косточки.Всё пропускаем через мясорубку.Добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус, соль. Перемешиваем.Варим 15 минут на среднем огне.Разливаем горячим по стерильным банкам.Оставляем остывать верх дном под одеялом. Использовать по назначению.