Рецепт варенья кизилового с абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 дКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПотрясающее сочетание вкусов тебя просто восхитит! Ингредиенты на 15 порцийКизил 1 кгАбрикосы 0.5 кгСахар 1.6 кгВода 2.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияКулинарный рецепт по приготовлению этого варенья прост в освоении. Каждый желающий может приготовить варенье кизиловое с абрикосами. Это блюда обладает потрясающими вкусовыми свойствами! Вы только попробуйте! В этой статье мы научим Вас готовить эту потрясающую еду. Приступим к приготовлению этого блюда.Абрикосы разделяем пополам и вытаскиваем косточки. Ягоды кизила необходимо перебрать, отложив при этом в сторону уже прозревшие, потому что в процессе приготовления они будут развариваться. Далее удалим у пригодных к варе ягод плодоножку и сложим в эмалированный тазик, обдадим горячей водой, прикроем салфеткой и оставим на 15 минут. Сольем воду, выложим кизил и абрикосы в сахарный сироп (приготовленный заранее), который в дальнейшем доведем до кипения. Сгоним пенку легкими потряхиваниями в одну сторону и соберем ее ложкой. Обычно варка этого варенья делится на два этапа: после первого закипания варенье оставляется на 7 часов, а позднее снова ставится на огонь и доводится до готовности.Еда готова к употреблению! Вас удивит приятный аромат. Мы уверены, что Вам понравится! Желаем приятного аппетита и хорошего настроения!