Кабачки с мясной начинкой

  1. leram

    leram Масмуди

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53

    Рецепт кабачков с мясной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Кабачки с мясной начинкой
    Простой пошаговый рецепт кабачков с мясной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясо гуся 300 г.
    • Чеснок 3 г.
    • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Сыр 25 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.2 ч. ложк
    • Сметана 2 ч. ложк
    • Кабачок 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Оливковое масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки с мясной начинкой - это горячее сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Для начинки кабачков понадобится отварное гусиное мясо, болгарский перец, чеснок, твердый сыр, сметана или майонез. Отварное гусиное мясо пропустить через мясорубку. Мясо желательно охладить в измельченном виде. Для приготовления этого блюда можно взять отварную курицу, свинину или баранину.
    2. Почистить зубчики чеснока, и потереть их на мелкой терке. Добавить чеснок к мясу и размешать. По желанию насыпать красный молотый перец.
    3. Болгарский сладкий перец промыть водой. Разрезать вдоль и выбрать семена. Затем перец порезать маленькими кубиками.
    4. Высыпать к мясу порезанный болгарский перец и перемешать.
    5. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Высыпать сыр к мясу и размешать.
    6. Посолить и поперчить по вкусу начинку. Пропустить через мельницу для специй сушеный базилик и кориандр. Тщательно перемешать.
    7. В начинку добавить сметану и размешать. Вместо сметаны можно добавить сливки или майонез по вкусу, например, оливковый.
    8. Кабачок промыть водой, обсушить. Нарезать кружочками кабачок. Толщина кружков не более 0,5 см. Диаметр кружочков примерно 5-6 см. Кабачок желательно брать небольшого размера, в нем будут не жесткие семена.
    9. Необходимо приготовить кляр для кабачков, который состоит из куриных яиц. Разбить в тарелку яйца и размешать до однородности.
    10. В кляр советую добавить молотый мускатный орех, он придаст приятный вкус и аромат готовому блюду.
    11. Кружочки кабачков обязательно обвалять в пшеничной муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
    12. На разделочную доску кладем кабачки в муке. На один кружочек кабачка кладем начинку и накрываем вторым кружочком.
    13. Так поступаем с остальными кружочками кабачка и начинкой. Если начинка осталась, то распределите её по кабачкам.
    14. Аккуратно берем кабачки с начинкой и опускаем в кляр. Сковороду поставить на плиту и включить огонь.
    15. Выкладываем кабачки с начинкой в сковородку и жарим. Желательно жарить на среднем огне. Если начнет быстро пригорать, то огонь убавить.
    16. Кабачки необходимо жарить с обеих сторон до золотистого цвета. За время обжаривания начинка будет готова, а вот кабачки останутся на половину сырыми, поэтому все обжаренные кабачки пропариваем под крышкой около 10 минут.
    17. Кабачки с мясной начинкой подаем к столу в горячем или теплом виде. Это блюдо получается калорийным, поэтому оно не подойдет для диетического питания. Удобно подавать такие кабачки к первым блюдам.
     

    О_Балыко, k_yelvina и Uojgagxx нравится это.
  2. dymochka93

    dymochka93 Юта Д

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    leram, ты сама их придумала рецепт кабачков с мясной начинкой?
     
    Jytqoaguz, ОляП, Yfpuuau и 2 другим нравится это.
  3. Tgnufrt

    Tgnufrt Посвалюк Валентина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Toxxtwoop и Лайм А нравится это.
  4. М_Зоркова

    М_Зоркова Зоркова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Мой самый любимый рецепт кабачков с мясной начинкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Хильмончик П и savvateeva98 нравится это.
  5. Yaxwjkewo

    Yaxwjkewo Лежакина Юля

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    СашаИ и noeob нравится это.
  6. Ира_К

    Ира_К Коряковская Ира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Кирилл_Т

    Кирилл_Т Тверетин Кирилл

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.