Рецепт салата "Ассорти" на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийВ этом сезоне решила как обычно заготовить несколько салатов. Салат Ассорти на зиму - вкусный овощной салат, состоящий из лука, помидоров, перца и огурцов. Зимой салат можно подавать к любому гарниру. Расчёт специй на 2 банки по 0.5 л. Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый — 2 штОгурцы — 3-4 штПомидоры — 3-4 штПерец болгарский — 2 штЧеснок — 3-4 зуб.Зонтики укропа — 2 штПерец чёрный горошком — 8 штМасло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.Соль — 2 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Уксус столовый 9% — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПростерилизовать банки над паром. На дно каждой налить подсолнечное масло. Выложить лук и следом огурцы. Количество огурцов приблизительное, всё зависит от размера плодов. Нарезать огурцы полукружками.Перец нарезать полукольцами и выложить сверху огурцов.Затем нарезать дольками помидоры выложить их сверху перца, нарезать пластинками чеснок.В каждую банку положить по зонтику укропа, можно сухого. Добавить в банки соль, сахар, перец горошком и уксус. Залить содержимое банок кипятком. Накрыть банки крышками, опустить в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.Затем банки закатать и перевернуть под «шубу» до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат "ассорти" на зиму