Рецепт пирога с гранатовым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с гранатовым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГранаты 1 штукаПшеничная мука 125 гСахар 125 гСливочное масло 125 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра 100 гРецепт пошагового приготовленияВыжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.Растопим сливочное масло.Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°. Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную!).Украсим торт сверху сахарной пудрой.
готовила пирог с гранатовым соком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта