Джем из земляники

  1. Xeuuunli

    Xeuuunli Курилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36

    Рецепт джема из земляники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Джем из земляники
    Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.
    Джем из земляники - очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь - ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем - попробуйте.
    Количество порций: 10-13

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свежая земляника — 13 Стаканов
    • Сахар — 6 Стаканов
    • Сок лимона — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т. д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.
    2. Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.
    3. Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.
    4. Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.
    5. Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!
     

  2. eoodoead

    eoodoead Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    З_Эльцофон, a_olga и Ctgdnzoqu нравится это.
  3. misenova94

    misenova94 Мисенова Ника

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже джем из земляники получается здорово!
     
    Антипцева З нравится это.
  4. Wgboseji

    Wgboseji Милованова Софья

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик джема из земляники
     
    vadimv нравится это.
  5. Boxxlowel

    Boxxlowel Коснырева Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    супер задумка - буду заглядывать!