Рецепт соуса из паприки острый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийНевероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный. Острый соус из паприки готовится быстро, не требует дорогих продуктов или усилий. Подайте такой соус к картофелю или жареному куску мяса. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийПаприка — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикМолотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)Соль — 1 ЩепоткаПерец черный — 1 ЩепоткаСметана — 100 МиллилитровЗелень измельченная — 1 Чайная ложка (петрушка, кинза или укроп )Масло оливковое — 1 Ст. ложка (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.Добавляем сметану, паприку.Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.Перемешиваем, даем настоятся минут 10.Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.