Рецепт пирога с яблоками из слоеного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийКакие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь! В процессе выпечки пирог приобретает приятный золотистый цвет, нежнейшую начинку, а как хрустит.. ммм.. Скорее попробуйте! А я пока расскажу, как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСливочный сыр — 50 ГраммСахар — 4 Ст. ложкиЯблочное пюре — 300 ГраммСлоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм (замороженое)Яйцо — 1 ШтукаВода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияШаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!
очень люблю пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась