Рецепт кукурузной каши для малышей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 218 килокалорийЭта «солнечная» каша отлично подойдет для завтрака вашего малыша. Кукурузная крупа гипоаллергенна, не содержит глютена, но богата полезной клетчаткой. Кукурузная каша хорошо сочетается со многими наполнителями – изюмом, курагой, ягодами или, как в моем рецепте, с бананом. Ингредиенты на 1 порцияКукурузная крупа 50 гБананы 0.35 шт.Рецепт пошагового приготовленияКукурузную крупу (2 столовые ложки без горки) промыть в очень мелком ситечке, положить в кастрюлю и залить холодной водой (270 мл).Варить на среднем огне до закипания, затем переключить плиту на самый маленький нагрев. Необходимо часто перемешивать. Варим крупу до мягкости. У меня на это ушло 30 минут. Может уйти меньше или больше времени – надо периодически пробовать кашу.Банан режем небольшими круглешками. Я брала треть крупного банана.Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем кусочки банана. Взбиваем кашу блендером. Кормим малыша пока каша тёплая.