Детский печеночный суп с домашней лапшой

  1. Nhajiaou

    Nhajiaou Агаджанова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт детского печеночного супа с домашней лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Детский печеночный суп с домашней лапшой
    Простой пошаговый рецепт детского печеночного супа с домашней лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная печень 100 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 15 г.
    • Лапша 30 г.
    • Перец сладкий болгарский 30 г.
    • Масло сливочное 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 л.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Субпродукты – очень важная часть рациона питания маленького ребенка, так же, как и мясо. Самым ценным субпродуктом признана печень, поэтому я стараюсь давать печень индейки или курицы 1-2 раза в неделю. Она отлично подходит для приготовления первых блюд, например, можно сварить суп с печенью и домашней лапшой. Ингредиенты: печень куриная, картофель, лапша, морковь, сладкий перец, вода, масло, лук, желток.
    2. Все овощи моем и очищаем от кожуры. Это касается даже сладкого перца – кожура с него либо тонко срезается, либо снимается после ошпаривания кипятком. Морковь у меня в виде замороженной заготовки, но можно брать и свежую. Все овощи нарезаем помельче, так они быстрее сварятся.
    3. Закладываем овощи в кипящую воду, варим около 15 минут.
    4. Куриную печень моем и снимаем с нее ненужные элементы (пленки, жир и так далее). Закладываем печень к овощам, варим еще около 10-15 минут.
    5. Далее берем домашнюю лапшу (можно использовать специальные детские макароны), закладываем в суп. Варим до готовности, примерно 10-12 минут. За это время сварятся все компоненты нашего блюда.
    6. Отдельно отварить куриное яйцо. Отделить желток от белка. Для детского блюда мы будем использовать только желток, который нужно просто покрошить в тарелку с супом. Не забудьте добавить пол - чайной ложки сливочного масла. Для ребенка, который еще не умеет жевать, можно пробить супчик блендером. Для деток, у которых уже есть несколько зубов, достаточно слегка помять суп мялкой. Приятного аппетита!
     

    grad86 нравится это.
  2. Ufaaimtu

    Ufaaimtu Андрияненкова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Ostirdzgo

    Ostirdzgo Анька М

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик детского печеночного супа с домашней лапшой.
    Nhajiaou, спасибо!!!
     
  4. ch_alena

    ch_alena Алена Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Светлана_Б

    Светлана_Б Светлана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    z_yelona и В_Губкина нравится это.
  6. k_lida

    k_lida Калмыкова Лида

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Fuupelad и xhoduelh нравится это.