Торт «Птичье молоко»

  1. Анюта_З

    Анюта_З Золотарёва

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24

    Рецепт торта «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Торт «Птичье молоко»

    Ингредиенты на 3 порции

    • для крема:
    • сливки 35% – 500 мл
    • молоко сухое – 2 ст. л.
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • порошок агар - агара – 2 ч. л. (без верха)
    • пудра сахарная – 75 г
    • коричневый сахар демерара – 40 г
    • сахар ванильный – 10 г
    • для обсыпки:
    • сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
    • какао – 1 ст. л.
    • халва, протертая через сито – 300 г
    • кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
    • для теста:
    • мука – 400 г
    • для теста:
    • сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч. л.
    • масло сливочное – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна).
    2. Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
    3. Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
    4. На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).
    5. Поставить охлаждаться и заняться кремом.
    6. Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко - взбить.
    7. Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар - агар.
    8. Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.
    9. Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помечивая до загустения.
    10. Выпеченную основу «оклеить» изнутри халвой.
    11. Залить половину крема.
    12. Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем.
    13. Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.
    14. Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.

    Хозяйке на заметку

     

  2. Lvnogyooo

    Lvnogyooo Берри Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    За рецепт спасибо
     
    Uhjaliqlz нравится это.
  3. Ieemxmox

    Ieemxmox Мила

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Toebodqxo

    Toebodqxo Шептаева

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
  5. Oskfseupf

    Oskfseupf Цыкунова Алеся

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    s_karolina нравится это.