Рецепт торта «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод:Время подготовки:Время приготовления: 1 ч Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 126 килокалорий Ингредиенты на 3 порциидля крема:сливки 35% – 500 млмолоко сухое – 2 ст. л.крахмал кукурузный – 1 ст. л.порошок агар - агара – 2 ч. л. (без верха)пудра сахарная – 75 гкоричневый сахар демерара – 40 гсахар ванильный – 10 гдля обсыпки:сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 гкакао – 1 ст. л.халва, протертая через сито – 300 гкондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 гдля теста:мука – 400 гдля теста:сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч. л.масло сливочное – 200 гРецепт пошагового приготовленияТщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна).Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).Поставить охлаждаться и заняться кремом.Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко - взбить.Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар - агар.Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помечивая до загустения.Выпеченную основу «оклеить» изнутри халвой.Залить половину крема.Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем.Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.Хозяйке на заметку