Малиновый десерт с домашним Тофу

  1. siyioeini

    siyioeini Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    79

    Рецепт малинового десерта с домашним Тофу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Малиновый десерт с домашним Тофу
    Друзья, вот, наконец, и приготовила домашний Тофу. Вкус - бесподобный и точно скажу составил достойную конкуренцию покупному тофу «без добавок». Включила это прекрасное блюдо в свой рацион основательно, поэтому и пришлось изучить весь способ его приготовления как в домашних условиях, так и в условиях производства ! И как оказалось, даже в тот сыр который «без добавок» все равно добавлен коагулянт (вещество, которое молоко желирует в сыр до состояния твердости. Им могут быть как плесневые грибки, так и хемозин (телячий сычужный фермент)… В общем, не люблю я есть «кота в мешке», поэтому теперь делаю тофу сама и радости нет предела - Быстро, Просто и Очень Вкусно! Пишу рецепт сыра сразу в паре с готовым рецептом, чтобы вы могли и результат протестировать;)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Соевые бобы (200 г)
    • Вода (500 мл)
    • Сок лимона (1 шт. )
    • Малина (свежая или мороженная - 200 гр)
    • Сироп Агавы (или мед)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соевые бобы замачиваем на сутки в воде комнатной температуры.
    2. Отправляем их в блендер и добавляем 500 мл воды. Взбиваем. Даем массе постоять 2-3 часа.
    3. Выливаем смесь в кастрюлю (если масса получилась густой - добавьте еще воды). Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. После того как смесь закипела добавляем сок одного лимона. Убавляем температуру до минимальной и даем молочку свернуться - потребуется минут 5 - не больше.
    4. Далее, даем творожку подостыть и процеживаем через марлю. Отжимаем. Даем стечь оставшейся жидкости. Ну а дальше - кушаем на здоровье! Вот что было у меня на завтрак - творог чередовала с замороженной малиной - полила сиропом агавы и наслаждалась! Легко, быстро, вкусно, сытно, полезно - что еще нужно для полноценного завтрака ? ;)
    5. p. s. Хранится такой сыр до 4 дней в марле пропитанной жидкостью, оставшейся после приготовления сыра. Так что не сливайте её в раковину! Оставьте часть жидкости для марли.
    6. Пробуйте на Здоровье!
    7. EnjoyYourMeal my Fris
    8. Charly DeMar with Love
     

    mxheeozco, Лизавета_Х и kulinkovich87 нравится это.
  2. grigoryeva86

    grigoryeva86 Григорьева Даша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте siyioeini!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. dubakina90

    dubakina90 Дубакина Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Auuedmis

    Auuedmis Константиненко Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Спасибочки :)
     
    Вселенная А нравится это.
  5. Exokawgb

    Exokawgb Маша

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iqbypoe и Euoumueyc нравится это.
  6. Ntnoakiea

    Ntnoakiea Королюк Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    А что вы нашли в малиновом десерте с домашним тофу??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eyzeosa нравится это.
  7. Oiioxaa

    Oiioxaa Мармеладка

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    @siyioeini, спасибо за новый вариант малинового десерта с домашним тофу.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kairbaeva81 и Ueixyitye нравится это.