Повидло из кислых яблок

  1. ИришаМ

    ИришаМ Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт повидла из кислых яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Повидло из кислых яблок
    Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит.
    Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков практически не отличается от варки консервов с сахаром, однако ксилита или сорбита нужно брать значительно меньше по весу.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 125 мл
    • Ксилит 100 г
    • Сорбит 150 г
    • Яблоко 1300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления повидла нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Белый налив»), ксилит или сорбит (на выбор) и воду.
    2. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Вес очищенных яблок должен быть равен 1 кг.
    3. Яблоки выложить в варочную ёмкость и влить воду.
    4. Кастрюлю прикрыть крышкой и при помешивании потушить яблоки до мягкости.
    5. Горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.
    6. Пюре выложить назад в варочную ёмкость и добавить ксилит или сорбит.
    7. Массу размешать, снова поставить на плиту и довести содержимое до кипения при непрерывном помешивании. Варку произвести в один приём, периодически снимая пену. Продолжительность варки — 30–35 минут с момента закипания массы.
    8. Готовый продукт расфасовать в стеклянные банки, накрыть прокипячёнными жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить.
     

  2. Bohoioa

    Bohoioa Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Люля_Ц и Ириша_Ш нравится это.
  3. Rgoeeae

    Rgoeeae Решетник Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    95
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. yemmag

    yemmag Гапонько Эмма

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    ИришаМ, отличный рецепт повидла из кислых яблок, все ингредиенты любимые.
     
    Прелести И и z_liza нравится это.
  5. SergAlex98

    SergAlex98 Резчиков Артур

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    А я думала разбираюсь в приговтолении повидла из кислых яблок:D:D, аздесь такое:)
     
    Лера_Н и ekukp нравится это.
  6. Кудряшова М

    Кудряшова М Мая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик повидла из кислых яблок
     
    Лесных Т, Qbouigss и Макеева А нравится это.
  7. Ykemegn

    Ykemegn Поля Томара

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Я с дочкой делаем повидло из кислых яблок. Довольно вкусно выходит :)
     
    spete нравится это.
  8. Я_Краузе

    Я_Краузе Яся К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали повидло из кислых яблок. Спасибо за рецепт!
     
    Fixsayeu нравится это.
  9. nilovna82

    nilovna82 Ниловна Валя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    bovkalova94 нравится это.
  10. ЗинаИ

    ЗинаИ Ионова Зина

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ева_Г и sudnitsyna95 нравится это.