Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

  1. boniyelka89

    boniyelka89 Бониэлька Яна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой
    Простой пошаговый рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 437 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливки 20% - ные 350 г
    • Молоко 3,5% - ное 200 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Тростниковый сахар 160 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Стебли ревеня 3 стебля
    • Клубника 100 г
    • Сахар ½ стакана
    • Апельсиновый сок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
    2. Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
    3. В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
    4. Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
    5. Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
    6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
    7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    8. Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.
    9. Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/1, стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.
    10. По истечении 4–5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.
    11. Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично - ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.
    12. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
    13. Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
     

    Nrhoide и krainik90 нравится это.
  2. Qaqdcso

    Qaqdcso Протиняк Арина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    И как у тебя все получается???
     
    Dyahvxaj нравится это.
  3. Katzebvt

    Katzebvt Ремесленник Анюта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Wenlhxi нравится это.
  4. a_lera

    a_lera Лера А

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Д_Покидько и innak нравится это.
  5. Qvaokuo

    Qvaokuo Сергованцева Юлия

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    кстати, когда я первый раз попробовала мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, подумала:
     
  6. veropoo

    veropoo New Member

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!