Рецепт торта на скорую руку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 265 килокалорийОчень вкусный тортик с нежной сливочно-йогуртовой начинкой! Отличный десерт из тех, что могут предложить рецепты тортов на скорую руку, какой обязательно должен попасть в каждую кухонную книгу. Почему? Хотя бы потому, что времени на готовку этот торт на скорую руку требует совсем немного, а в качестве вкусной еды абсолютно неприхотлив. То есть, мы начинаем и заканчиваем готовку в любой последовательности. Тортики на скорую руку - самое-то для быстрого десерта, не отнимающего лишних сил. Ингредиенты на 10 порцийДля теста:Молоко 1 стак. (200 мл)Какао - порошок 3 стол. л.Ванильный сахар по вкусуСахар 2 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Разрыхлитель 1 чайн. л.Для крема:Сметана 250 млЙогурт 250 млСливки 250 млСахар 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияПоскольку мы с вами печем торт на скорую руку, никакие правила в его приготовлении не действуют. Все процессы мы запускаем в той очередности, какая удобна именно нам. Единственный совет: разрыхлитель смешиваем с тестом, а яйца взбиваем сахаром при помощи миксера.Все остальные компоненты смешиваем друг с другом, чтобы получить в меру жидкое тесто.Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим торт в круглой форме запекаться до полной готовности.После вынимаем, даем остыть и разрезаем корж на две половинки. Обильно промазываем оба коржа кремом, сверху украшаем тоже – как заблагорассудится. Можно тертым шоколадом или вареньем, или свежими ягодами и фруктами, или кокосовой стружкой, или глазурью.Крем: взбиваем до пышности сметану с сахаром, затем вливаем йогурт. Отдельно взбиваем сливки, затем обе массы смешиваем друг с другом.