Рецепт варенья из айвы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 299 килокалорийАйва идеально подходит для варенья. Ароматный фрукт прекрасно ведет себя при варке: не разваливается, приобретает особую плотную консистенцию и чудесный янтарный, с розовым оттенком, цвет. Ингредиенты на 12 порцийАйва 1000 гЛимоны 1 шт.Сахар (песок) 800 гРецепт пошагового приготовленияТщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите.Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т. к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки.За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая.Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть.Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции.Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.