Рецепт дорады с морковью и цитрусовыми с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 271 килокалорийДорада сама по себе очень нежная рыба, а особую пикантность этому блюду придают цитрусовые, вкусом и ароматом которых оно пропитывается. Ингредиенты на 5 порцийДорада 1 шт.Апельсин 2 шт.Лимон 1 шт.Кумкват 10 шт.Морковь средняя 4 шт.Базилик свежий 1 веточкУкроп сушеный 1 ч. л.Соль, перец по вкусуМасло оливковое 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом, выложить дораду. Сверху положить веточку базилика и нарезанный кружочками лимон.Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики с помощью специального ножа для овощей. Выложить вокруг рыбы и посыпать укропом.Полить рыбу и морковь соком двух апельсинов и оливковым маслом, сверху выложить нарезанный кружочками кумкват, посолить и поперчить.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
какой интересный рецепт дорады с морковью и цитрусовыми и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!