Бискотти с пармезаном и прошутто

  1. Vyeuevbq

    Vyeuevbq Крючкова Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт бискотти с пармезаном и прошутто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Бискотти с пармезаном и прошутто
    Простой пошаговый рецепт бискотти с пармезаном и прошутто итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • яйцо крупное – 3 шт.
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
    • 2 ч. л. крупномолотого черного перца
    • мука – 1,5 стакана
    • 1 стакан свеженатертого пармезана
    • Красиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
    • 8 ст. л. несоленого сливочного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
    2. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым. ).
    3. Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
    4. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.
    5. Карточка, прилагаемая к подарку: Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.
     

  2. ИнгаТ

    ИнгаТ Танделова Инга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    txejotm и Synaaucoh нравится это.
  3. Апимашко А

    Апимашко А Алеся А

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бискотти с пармезаном и прошутто!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Iaofeieoa нравится это.
  4. Fooiunuj

    Fooiunuj Жушман Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. l_antonina

    l_antonina Антонина Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. tespeoaue

    tespeoaue Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    спасибочки Vyeuevbq
    попробуем обязательно
     
  7. l_yelvina

    l_yelvina Леун

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.