Грибная икра

  1. Numgcomrb

    Numgcomrb Кошелева Дария

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78

    Рецепт грибной икры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Грибная икра
    Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата... Куда еще – вы сами придумайте.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 5 кг свежих грибов (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)
    • 500 г лука
    • 200 г растительного масла
    • 1 стакан крупной соли
    • На каждую пол - литровую банку:
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • несколько веточек укропа
    • несколько веточек петрушки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
    2. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
    3. Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
    4. Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто - желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
    5. В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол - литровые банки.
    6. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Обязательно храните грибы в холодильнике или в другом прохладном месте, где температура не поднимается выше 10°С. Это позволит вам не беспокоиться по поводу возможного заражения ботулизмом. Если все-таки беспокоитесь – перед употреблением икру лучше протушить 40 мин. на слабом огне.
     

    Лямзин С и qoeolal нравится это.
  2. Оля_Н

    Оля_Н Никитин Оля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибочки Numgcomrb
    попробуем обязательно
     
  3. ВитаХ

    ВитаХ Хината

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грибную икру!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Галя_Г

    Галя_Г Гиберт

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Как вкусно! У меня муж любитель грибной икры.
     
    Yteaueo нравится это.
  5. АсяЛ

    АсяЛ Лазакович Ася

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грибной икре
     
  6. Xabiett

    Xabiett Юрьевна Надя

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Touxaisbe нравится это.