Коржики на сметане

  1. Dljeiabeo

    Dljeiabeo Эля Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт коржиков на сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Коржики на сметане
    Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и стаканом или другими формами вырезаются коржики. Можно скатать тесто в жгут и нарезать круглых коржиков. А можно использовать и мой способ — жгутики закрутить в узелки.
    Готовое изделие чуть присыпать сахаром и выложить на противень. Печеньем эту выпечку не назовешь, она очень мягкая. На булочку тоже не очень похожи. Вот и получились — коржики, как в детстве мама называла. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики, обязательно с молоком.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 110 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить коржики, нужно взять муку, сметану, яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель.
    2. Сливочное масло растопить.
    3. Добавить 2 яйца и 1 желток (1 ст. л. отложить для смазки). Перемешать с масляной смесью.
    4. Добавить сахар, перемешать. Кто любит очень сладкую выпечку, можете добавить больше сахара.
    5. Добавить сметану, перемешать.
    6. Просеять муку и разрыхлитель.
    7. Муку добавлять по частям, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
    8. Тесто готово.
    9. Отрывать от теста кусок, раскатать его в жгут. Жгут завернуть узелками. Можно поступить проще, нарезая толстый жгут теста на кружочки.
    10. Разложить коржики на пергамент. Можно присыпать их сахаром. Поставить противень в горячую духовку 170°C.
    11. Выпекать 25-30 минут при температуре 170°C. За 10 минут до конца выпечки смазать сладким тёплым молоком с желтком (немного желтка оставить, см. шаг 3).
    12. Готовые коржики остудить на решётке. Подавать непременно с молоком.
     

    ch_lyalya, ВаляМ, Brsodeypo и 3 другим нравится это.
  2. czmuiw

    czmuiw Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. m_anna

    m_anna Анна М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    готовила коржики на сметане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ts_yasya, maibakh78 и АнюшаЩ нравится это.
  4. Qzcyewzu

    Qzcyewzu Потемкина Алиса

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю коржики на сметане
    но сама делала только один раз.