Рецепт торта «Дипломатичного» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 323 килокалорийЭтот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует. Ингредиенты на 10 порцийБисквитный коржМука пшеничная 100 гСахар 100 гЯйца куриные 3 шт.Для кремаВаниль стручками 1 шт.Желтки куриные 6 шт.Молоко 500 млМука пшеничная 70 гСахар 150 гСливки 33% 100 млПропиткаВода 60 млРом золотой 15 млСахар 60 гКорж из слоёного тетаТесто слоёное бездрожжевое 460 гУкрашениеСахарная пудра с ванилью 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.Муку просеять и аккуратными движениями снизу - вверх ввести в массу.Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.Аккуратными движениями снизу - вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/1, сиропа.Нанести 1/1, крема.Накрыть коржом из слоёного теста.Нанести 1/1, крема.Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/1, крема.Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. )
Торт «Дипломатичный» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию