Рецепт кабачков с маслятами, консервированные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, УжинВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 30 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 201 килокалорийЭтот год-первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе. Ингредиенты на 10 порцийкабачки 1 кгмаслята вареные 1 кгсоль 1 ст. л.уксус 2 ст. л.специи 1 пучоктоматный сок 2 лРецепт пошагового приготовленияВарим в томатном соке кабачки на среднем огне 20-30 мин. Отдельно отвариваем маслята в подсоленной воде.В это время пастеризуем банки. Я мою их, обдаю кипятком внутри, снаружи и крышки полностью заливаю.Сначала закладываю кабачки с соком, потом кладу маслята сверху и снова доливаю сока томатного до самого верха. Закручиваю плотно крышки. В тепло под одеяло банки, перевернутое вниз головой, до полного остывания. Я ставлю на ночь. Потом подписываю банку (кабачки с маслятами. 25.08.16) и в погреб до зимы.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКладите специи при варке в мешочек марлевый, а потом вытаскивайте. Маслята варите в собственном соку в кастрюле с толстым дном.
Кабачки с маслятами, консервированные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.