Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

  1. МашаА

    МашаА Агабекова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26

    Рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 404 килокалорий

    Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
    Простой пошаговый рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 404 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яблочный уксус 100 г
    • Курица 1 кг
    • Вода 100 г
    • Фенхель 20 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Приправа Herbamare spicy 2 чайные ложки
    • Смесь семи специй 2 чайные ложки
    • Растительное масло 50 мл
    • Прованские травы 3 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
    2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
    3. Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
    4. Мариновать не менее 3 х часов при комнатной температуре.
    5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
    6. Лист промазать маслом растительным.
    7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    8. Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
    9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

    Хозяйке на заметку

    Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней. Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты). Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.
     

  2. lidaf

    lidaf Фадеева Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    bugaenko88 нравится это.
  3. ezieouo

    ezieouo Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Diteogevg и evaoa нравится это.
  4. Vkhniob

    Vkhniob София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    a_ksyunya и Ксюха_Б нравится это.
  5. skidan82

    skidan82 Ольга С

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    МашаА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oswjgpf нравится это.
  6. moskvicheva79

    moskvicheva79 Тоня М

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в быстрой курице, маринованной в яблочном уксусе
     
    Ntnoakiea и Baaruvll нравится это.
  7. Э_Каткова

    Э_Каткова Каткова Эля

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе.
    МашаА, спасибо!!!
     
    ТанюшаГ нравится это.
  8. anastasiyak

    anastasiyak Коршункова Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе