Джем из тыквы

  1. АнастасияН

    АнастасияН Наташка Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52

    Рецепт джема из тыквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Джем из тыквы
    Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • тыква (сладкая, средних размеров) 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • лимон 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.
    3. Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.
    4. Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.
    5. Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы.
    6. Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды.
    7. Варка может занять от 30 минут до 1 часа.
    8. Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике.
    9. Этот джем может храниться около 2 недель.
    10. Приятного аппетита!
     

    Sqpishiae, Siiooovo и Datvaoeu нравится это.
  2. stroikova82

    stroikova82 Стройкова Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oooooue и К_Грушковская нравится это.
  3. Azbwhifeo

    Azbwhifeo Лидия Х

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    uoyoqseor и owoerff нравится это.
  4. ВитаЧ

    ВитаЧ Чайка Вита

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    АнастасияН, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Бедюх Е

    Бедюх Е Бедюх

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    shatalin89, Fouumlao, Unnnuieop и 3 другим нравится это.