Рецепт джема из тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийЯркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов. Ингредиенты на 4 порциитыква (сладкая, средних размеров) 1 шт.апельсин 1 шт.лимон 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы.Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды.Варка может занять от 30 минут до 1 часа.Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике.Этот джем может храниться около 2 недель.Приятного аппетита!