Рецепт икры из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийкрасный острый перчик – 1 шт.толченый чеснок – 4 зубчикабольшие баклажаны – 2 шт.масло растительное – 100 млперец красный сладкий – 1 шт.большая луковица – 1 шт.пучок кинзысоль – по вкусубольшие помидоры – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из баклажанов ещё не пробовала