Икра из баклажанов

  1. Chlomiwv

    Chlomiwv Доброжан Дария

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46

    Рецепт икры из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Икра из баклажанов
    Простой пошаговый рецепт икры из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • красный острый перчик – 1 шт.
    • толченый чеснок – 4 зубчика
    • большие баклажаны – 2 шт.
    • масло растительное – 100 мл
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • пучок кинзы
    • соль – по вкусу
    • большие помидоры – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.
    2. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
    3. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.
    4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.
    6. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Бормотов Р нравится это.
  2. Wejfuuauy

    Wejfuuauy Пармеева

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    rkqgehu нравится это.
  3. ТатаБ

    ТатаБ Бочалова Тата

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Vvuejgej и В_Сердечная нравится это.
  4. Bsmoiptw

    Bsmoiptw Инна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Я теперь просто обязана приготовить икру из баклажанов
     
  5. Scwtuoxz

    Scwtuoxz Хвостенко Полина

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из баклажанов ещё не пробовала:D