Рецепт мини-пирогов из лосося с зеленым чаем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт мини-пирогов из лосося с зеленым чаем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциитесто слоеное – 500 гсольяйцо для смазывания – 1филе лосося (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см) – 4 кускавино белое сухое – 2 ст. л.зеленый чай (лучше всего сенча) – 2 ч. л. с верхомРецепт пошагового приготовленияКуски филе натереть солью, оставить на 10 мин., затем потушить в белом вине 2–3 мин. на сильном огне.Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12 х25 см, поместить на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпать чаем. Смазать края теста белком и защипнуть. Смазать сверху желтком и выпекать при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета. Подавать теплыми.