Рецепт баранины, запеченной с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рожденияВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийСочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи. Ингредиенты на 1 порция150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском2 средних помидора1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перецсользелень и отварной рис для подачиРецепт пошагового приготовленияКусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.На квадратный кусок фольги размером примерно 35 х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки.Запекайте 40-50 мин.Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если зимой вы не можете найти хороших, ароматных, не ватных помидоров, положение могут исправить помидоры черри на веточке. Их нужно будет разрезать поперек – пополам или на 3 части, если позволяет размер. На одну порцию по требуется примерно 10 штук или 8, если черри крупные.
сегодня первый раз готовила баранину, запеченную с помидорами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.