Пирог с картошкой и фаршем в духовке

  1. Beouakwbe

    Beouakwbe Полли

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63

    Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке
    Сытнейший, вкуснейший - знаменитый пирог Балиш с начинкой! Любят все!
    Зур-балиш татарский национальный пирог с мясом и картофелем.
    Пирог очень вкусный, особенно в горячем виде, сытный и на мой взгляд, недорогой. Готовится быстро, я думаю, что любая хозяйка справится с приготовлением пирога. Что важно, в пироге используется одинаковое количество говяжьего фарша и картофеля. Лука, для сочности, можно добавить 2-3 штуки, это еще больше придаст пирогу вкус, аромат и сочность.
    При выпечке в пироге обязательно нужно оставить отверстие, чтобы выходил пар.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Мука (приблизительно) 2.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана 3 стол. л.
    • Маргарин 50 гр
    • Молоко 50 мл
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Соль (приблизительно, по вкусу) 0.5 чайн. л.
    • Сахар (по вкусу) 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (фарш говяжий) 300 гр
    • Лук 1 шт.
    • Картошка (сырой) 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для пирога
    2. Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.
    3. Лук нарезаем кубиками.
    4. Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
    5. Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.
    6. Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.
    7. Замешиваем тяжеленький колобочек.
    8. Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
    9. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.
    10. Выкладываем в тесто фарш.
    11. Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы в накладку, образуя скаладочки.
    12. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
    13. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
    14. Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.
    15. Пирог получается очень сочный.
     

    Дина_Г, Utaesani и Т_Харитончик нравится это.
  2. dmitriir

    dmitriir Дмитрий

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Llpfufoou нравится это.
  3. l_irisha

    l_irisha Лутова Ириша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    А_Соломенникова и СофияУ нравится это.
  4. ritas

    ritas Штабных Рита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    уверена маме понравится
    все любители пирога с картошкой и фаршем в духовке оценили!
     
    СоняЕ нравится это.
  5. Vaeeezrx

    Vaeeezrx Грачёва Галка

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Когда делала пирог с картошкой и фаршем в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. ivanenko92

    ivanenko92 Иваненко Рая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
  7. filippz

    filippz Филипп Ж

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    wkoaeazfz и Socuoekeo нравится это.