Рецепт перцев с зеленой пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПредлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой. Это блюдо универсально тем, что подавать его можно как горячим, так и холодным. Холодным оно прекрасно идет как легкая закуска к вину, горячим - как непосредственно основное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу или рыбе. А если учесть, что готовится это блюдо очень просто, взять на вооружение его стоит каждому. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБолгарский перец — 2 ШтукиШпинат — 200 ГраммПетрушка — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаКедровые орехи — 60 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаБазилик сушеный — 1/1, Чайных ложкиПармезан — 60 ГраммРецепт пошагового приготовленияПерцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!