Кетчуп с крахмалом на зиму

  1. Мина_Ф

    Мина_Ф Фуга Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт кетчупа с крахмалом на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Кетчуп с крахмалом на зиму
    Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!
    Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат... просто бесподобен!
    Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидоры 650 гр
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Крахмал 2 чайн. л.
    • Винный уксус красный 100 мл
    • Сахар 50 гр
    • Душистый перец 5 шт.
    • Палочка корицы 1 шт.
    • Анис 2 шт.
    • Перец чили 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.
    2. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.
    3. Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!
    4. В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.
    5. Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.
    6. Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!
     

    Евгения_Л и Eeajibgxo нравится это.
  2. anyutaf

    anyutaf Фенина Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. К_Метлич

    К_Метлич Метлич Ксюня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    спасибочки за вкусняшку
     
    banar95 нравится это.
  4. Е_Кривенко

    Е_Кривенко Кривенко Евгения

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Вкуснятина, обожаю кетчуп с крахмалом на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Мина_Ф :)
     
    Iotqftveu нравится это.
  5. Ouoroaye

    Ouoroaye Розанова Юля

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кетчуп с крахмалом на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Lwijeeie

    Lwijeeie Людаговская Лиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать