Соус для угря

  1. Zzrerie

    Zzrerie Сухова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт соуса для угря с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Соус для угря
    Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.
    Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вино белое — 200 Миллилитров
    • Соус соевый — 200 Миллилитров
    • Рисовое вино Мерин — 200 Миллилитров
    • Рыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
    2. Добавляем 200 мл соевого соуса.
    3. Вливаем 200 мл рисового вина.
    4. Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
    5. Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
    6. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
    7. Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
    8. Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.
     

  2. М_Зоркова

    М_Зоркова Зоркова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соус для угря,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. odurosgia

    odurosgia Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    @Zzrerie, аппетитно - чудо!
     
    Ekualyexi, glebenkova90 и Спивак К нравится это.
  4. Радевич Н

    Радевич Н Радевич Надежда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. tyutekova80

    tyutekova80 Тютекова Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Надежда_З нравится это.
  6. ponezha83

    ponezha83 Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Я теперь просто обязана приготовить соус для угря