Рецепт варенья из физалиса на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 173 килокалорийКажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийФизалис — 300 ГраммЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСахар — 400 ГраммКорица — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияИтак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из физалиса на зиму очень аппетитно выглядит!!!