Рецепт консервированных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированных баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны8 штЧеснок1 зубчикСоль1/1, стак.Уксус винный25 млМасло оливковое1 стак.Вода75 млПерецОрегано сушеныйРецепт пошагового приготовленияТрудно найти еще один такой овощ, который бы так благотворно влиял практически на все органы человеческого организма. Баклажаны содержат витамины Р, С, В, А, никотиновую кислоту, клетчатку, массу полезных микроэлементов, выводят желчь и токсины, служат профилактикой атеросклероза. А раз так – значит надо обязательно консервировать баклажаны на зиму. Рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой.Баклажаны можно солить, мариновать, квасить, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Также делают салаты консервированные из баклажанов, соленые фаршированные баклажаны, баклажаны маринованные по - корейски. А для тех, кто думает, что баклажаны не любит – подойдут остренькие баклажановые закуски. Самый простой способ домашнего консервирования баклажанов – заморозка. Порежьте овощи на кусочки, сложите в пакет и отправить в морозильную камеру. Или целые баклажаны до полуготовности запеките в духовке, снимите кожицу и заморозьте целиком. И у вас будут вкусные баклажаны на зиму. А консервирование баклажанов необходимо, если вы планируете хранить ваши заготовки из баклажан не в холодильнике, а в кладовке или погребе.Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования баклажанов крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот. Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим.Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми. Наши рецепты консервирования баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по - корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники. Попробуйте такой вариант: разрежьте баклажаны на полоски и обильно посыпьте солью, чтобы из них ушла горечь. держать нужно примерно 3 часа. После этого баклажаны необходимо промыть и опустить в кипящую воду с добавлением 6% винного уксуса на 2 минуты, затем плотно уложить в банки, добавляя слоями чеснок и пряности. После этого добавить оливковое масло и влить воду с уксусом, банки закатать. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить консервированные баклажаны, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила консервированные баклажаны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить консервированные баклажаны
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант консервированных баклажанов ещё не пробовала