Рецепт томатной сальсы с лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатной сальсы с лаймом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКрасный лук 20 гСвежая кинза 5 гЛайм 1 штукаЧеснок 1 зубчикПерец халапеньо ½ штукиСоль ¼ чайной ложкиКонсервированные помидоры 400 гРецепт пошагового приготовленияНарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.Хозяйке на заметкуСальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.
@Мосёндз К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить томатную сальсу с лаймом по этому простому рецептику.