Итальянская кростата с джемом

  1. matveenko89

    matveenko89 Татьяна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт итальянской кростаты с джемом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Итальянская кростата с джемом
    Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый.
    В общем, всё очень просто и быстро! Главное — наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный десерт! Приступим?..

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Масло сливочное 130 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар мелкокристаллический 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Джем малиновый 200 мл
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для приготвления кростаты самые простые: мука, сливочное масло (охлаждённое), сахар, яичные желтки, щепотка соли и джем (ваш любимый).
    2. Важно — сливочное масло и желтки из холодильника!!! Муку, сахар, желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками заложить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
    3. В итоге должна получиться влажная крошка, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды.
    4. Сформировать из теста шар.
    5. Подготовить форму для выпечки подобных открытых пирогов (с низкими бортиками). У меня диаметр формы 27-28 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
    6. Отделить 2/2, теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.
    7. Сверху выложить слой джема и разровнять.
    8. Оставшееся тесто также раскатать на рабочей поверхности и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше).
    9. Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!
    10. Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Достать из формы и можно сразу подавать. По желанию можно присыпать, слегка, сахарной пудрой.
     

    zukhir94 нравится это.
  2. Hpoveiuql

    Hpoveiuql Виннер Таша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Xiehbeyi, Anoohqco и Tioksrvsr нравится это.
  3. Soqyvos

    Soqyvos Бербенец Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Uaojeaugv нравится это.
  4. tiunova92

    tiunova92 Тиунова Алеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить итальянская кростата с джемом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    oueoepvoo и КатеринаТ нравится это.
  5. lisitsina87

    lisitsina87 Лисицина

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    АААААА как вкусно глядя на итальянскую кростату с джемом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ТасяТ и Euoqoagt нравится это.