Икра кабачковая с болгарским перцем

  1. Rxeacujym

    Rxeacujym Алиса В

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт икры кабачковой с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Икра кабачковая с болгарским перцем
    Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 3 Штуки (Кабачки небольшие, средней величины. )
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Шпинат — 200 Грамм (Свежий или замороженный. )
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Растительное масло — По вкусу
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Петрушка — По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная. )
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Майонез — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем:
    2. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.
    3. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть.
    4. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, варёные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере.
    5. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите ещё 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
    6. После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите её. Закатайте в банку. Можете подавать её свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдёт для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.
     

    Audumnjsu нравится это.
  2. z_fedor

    z_fedor Заботкин Федор

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю икру кабачковую с болгарским перцем
     
  3. m_antonina

    m_antonina Матуркыз Антонина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Ouaeezi

    Ouaeezi Броншпиц Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. kalmykova97

    kalmykova97 Калмыкова Василиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    З_Красюк нравится это.