Рецепт блинов "В цвету" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На МасленицуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийМасленица - любимый праздник славян. Каждый из нас с детства знает это весёлое и вкусное время года, главным блюдом которого являются блины! Предлагаю вашему вниманию блины в виде цветов с начинкой - очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты на 4 порцииСыворотка — 0.8 лМука — 300 гСахар — 3 ст. л.Дрожжи — 1 ст. л.Яйцо (2 в тесто 2 в начинку) — 4 штРис — 1 ст. л.Рыба копченаяСоль и куркума (по вкусу)Лук зелёныйРецепт пошагового приготовленияВ теплое молоко - 38 град. - всыпаем сахар, дрожжи и даём постоять минут 10. После чего вбиваем 2 яйца, добавляем просеянную муку, соль и куркуму. Вымешиваем с помощью ручного венчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.2-3 пера зелёного лука нарезаем.Отвариваем 2 яйца, остужаем и нарезаем кубиками. Параллельно надо сварить для начинки ложку риса в подсоленной воде.Лук, яйцо, рис соединяем, вымешиваем - это наша начинка, по желанию можно добавить чайную ложечку майонеза.Из теста выпекаем блинчики. Каждый смазываем слегка сливочным маслом.На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку. Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука. Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы.Блины получились вкусные, мягкие, сытные, с лёгкой кислинкой. .
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины "в цвету" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!