Рецепт долмы из виноградных листьев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 612 килокалорийПростой пошаговый рецепт долмы из виноградных листьев домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 612 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовяжий фарш 500 гКруглый рис ½ стаканаСвиной фарш 500 гРепчатый лук 4 головкиСушеная кинза 1 столовая ложкаСушеный базилик 1 столовая ложкаСушеная душица 1 чайная ложкаТоматная паста 2 столовые ложкиВода 1 стаканЛистья винограда 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПропустить через мясорубку луковицы. Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать. Перед тем как посолить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые. Если это так, то надо, соответственно, чуть не досолить мясо. Итак, посолить и поперчить фарш.Если виноградные листья попались жесткие или слишком соленые, лучше предварительно обдать их кипятком. Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки. Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть наподобие маленького сверточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами.Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить ее водой до последнего ряда и накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится.Подавать готовую долму с соусом из мацони с толченным чесноком. Пропорции мацони и чеснока — по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали долму из виноградных листьев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем