Рецепт смоквы из яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 134 килокалорийСмоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийЯблоки — 1 Килограмм (очищенные)Сахар — 800 ГраммВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияРецепт смоквы из яблок следующий:Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек.Нарезать ломтиками, добавить воды и варить до полного размягчения.Блендером размельчить массу до состояния пюре или протереть через сито.Добавить в полученное пюре сахар.Уваривать массу до густоты повидла, постоянно помешивая.Готовая смоква из яблок легко отстает от дна и стенок кастрюли.Массу уложить в формочки или на противень.Высушить на воздухе или в слабо нагретой духовке.Собственно, вот и весь рецепт. Смоква готова, храните в сухом прохладном месте и наслаждайтесь. Смакуйте Да, и еще! При приготовлении смоквы из яблок можно добавить сок свеклы или моркови. Получится красивая разноцветная смоква. Готовую смокву из яблок пересыпают сахаром. Из нее можно делать красивые украшения в виде розочек, она довольно пластичная и вкусная. Пробуйте, удачи!