Рецепт бездрожжевых булочек из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийДля чаепития - в самый раз. Ингредиенты на 6 порцийСлоёное тесто (бездрожжевое) 450 грЯблоки 2 шт.Лимоны 0.5 шт.Мука 1 стол. л.Джем (персиковый) 3 стол. л.Сахарная пудра (для украшения) 0.5 стол. л.Корица по вкусуВода 2 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияПромываем яблоки и вырезаем из них сердцевину, разрезав пополам, потом нарезаем на тонкие, но устойчивые дольки.Наливаем воду в миску, добавляем с половины лимона сок. Перекладываем яблоки в воду, так они не станут темными, сохранив свою белизну. Ставим миску на три минуты в микроволновку. За это время яблоки станут мягкими.Отдельно смешаем густой двем с двумя столовыми ложками воды, и тоже ставим в микроволновку на полминуты, перемешиваем.Раскатываем и нарезаем на полоски слоеное тесто. Каждую смазываем джемом, сверху выкладываем дольки яблок, укладывая их на одну половину полоски. Заворачиваем полоску теста свободной нижней частью на верхнюю с яблоками. Каждую полоску с начинкой из яблок аккуратно сворачиваем в виде розочки.Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем булочки примерно 40 минут. Вынимаем готовые булочки и присыпаем сахарной пудрой с корицей.
замечательный рецепт! В моей семье любят бездрожжевые булочки из слоеного теста Спасибо за прекрасную идею
я слабо разбираюсь в бездрожжевых булочках из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
сегодня первый раз готовила бездрожжевые булочки из слоеного теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.