Рецепт салата с грибами "Полянка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 107 килокалорийРецепт приготовления салата с грибами “Полянка” лично я считаю очень праздничным. Можно приготовить мясную нарезку, отварить картофель и сделать этот салат - и обычный ужин превращается в праздничный! Если посмотрите на список ингредиентов, то поймете, что это все же очень простой рецепт салата с грибами “Полянка”, а если взглянете на фото, - убедитесь, что он, к тому же, еще и очень красивый на вид! То есть, гостям праздник, а вам - удовольствие! Ведь стоять долго у плиты не надо, да и над формированием слоев долго думать не нужно. Так что рекомендую вам узнать, как приготовить салат с грибами “Полянка”, и сделать его для своих гостей! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 30 порцийРис отварной — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиКукуруза консервированная — 200 ГраммШампиньоны — 200 ГраммМайонез — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Сначала - подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиенты не кончатся.3. Заворачиваем края фольги, даем салату чуть настоятся, а потом переворачиваем и фольгу снимаем. Готово!4. А вот как красиво салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат с грибами "полянка" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Вита_С